Sorry, es tut mir sehr leid, dass Sie Augenkrebs bekommen, in Anbetracht meiner Rechtschreibfehler und Rechenfehler. Trotz allen Fehlern, weiß ich, dass der 1. Advent immer an einem Sonntag beginnt und am folgenden Samstag endet. Das gleiche Motto sollte auch für den 4. Advent gelten.

Erstaunlich, dass Sie zu der Frage "ob der 4. Advent auf Heiligabend liegen darf" eine Antwort erhalten haben. Bislang kenne ich keine Quellenangaben, wo diese angeblich "uralten" Ordnungen zu finden sind.

Die adventliche Fastenzeit umfasste ursprünglich 40 Tage und begann nach dem 11. November, dem Martinstag. Auch diese adventliche Fastenzeit ist irgendwie verschütt gegangen. Während andere Kirchen, z. B. die Ostkirchen sogar
6 Adventssonntage begehen, haben die Westkirchen in diesem Jahr 1 Woche weniger Adventszeit. Und nur ich rege mich darüber auf! Und der Einzelhandel natürlich auch!